Salice Salentino Riserva - CANTALUPI - CONTI ZECCA
DOP SALICE SALENTINO ROSSO RISERVA
SCONTO EXTRA FINO AL 15%
Varietà: Negroamaro e altri vitigni raccomandati Comune di produzione: Salice Salentino (LE) Natura del terreno: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo Sistema di allevamento: cordone speronato Densità di impianto: 5.000/5.500 piante per Ha. Resa per ettaro: 70 q.li di uva Produzione: diraspatura e pigiatura soffice.
Macerazione per 12 giorni alla temperatura di 25-28°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in botti di rovere da hl.30
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata
Bouquet: aroma di piccoli frutti rossi e di spezie
Sapore: morbido ed armonico. Corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente
Temperatura di servizio: 18°