Rum Demerara Muscatel Finished 10 Anni - Big Mama
Big Mama Rum Demerara Muscatel Finished 10 Anni
SCONTO EXTRA FINO AL 15%
Big Mama Rum Demerara Muscatel Finished 10 Anni è l'espressione tipica del rum prodotto nella Guyana Britannica. Il suo ingrediente di base, la melassa di canna da zucchero, è originario della zona del fiume Demerara che fornisce il nome a questo rum dal sapore caldo e avvolgente. Le condizioni climatiche molto particolari, caratterizzate da estati calde e molto umide e da inverni piovosi durante i quali la temperatura si mantiene prevalentemente mite, hanno reso questa zona molto adatta alla coltivazione della canna da zucchero, fin dal 1600. Fu proprio durante questo periodo che si scoprì che fermentando la melassa ottenuta dalla canna da zucchero si poteva produrre un distillato dal sapore eccellente: il rum.
La fermentazione della melassa per arrivare al Big Mama Rum Demerara Muscatel Finished 10 Anni avviene in un tempo molto rapido, appena 2 giorni. La distillazione avviene riscaldando il liquido ottenuto dalla fermentazione fino alla temperatura di 80 gradi in modo da favorire l'evaporazione dell'alcol. Per arrivare al prodotto finale è necessario un lungo periodo di invecchiamento che arriva fino a 10 anni e che avviene esclusivamente utilizzando delle botti di quercia. Proprio durante il periodo di invecchiamento, il rum acquisisce alcune delle sue principali caratteristiche come il colore ambra scuro e il sapore dolce e corposo allo stesso tempo. Per apprezzare in pieno le qualità di questo distillato ne consigliamo il consumo in un momento di totale relax, magari accompagnato da un buon sigaro.
Scheda tecnica
- Formato
- 70 cl